K50 Low Rider

Beitragvon Mopedikürer » 08.11.2018 21:27

Moin und Servus!

Ich hab mal das Cockpit mittels seiner Halter nach unten drangehängt und dazu den Scheinwerfer nach ganz unten (2cm kann er aber noch hoch, wenn Schrauben drin, sieht wohl besser aus).
Dazu den Lenker noch etwas flacher und die Möhre sieht echt stylisch aus :mrgreen:

IMAG2333.jpg
IMAG2333.jpg (2.61 MiB) 319-mal betrachtet

IMAG2334.jpg
IMAG2334.jpg (2.43 MiB) 319-mal betrachtet

IMAG2335.jpg
IMAG2335.jpg (2.91 MiB) 319-mal betrachtet


Geil, gell?
Buenos Mofas

Mopedikürer

ACHTUNG, ACHTUNG: Schrauberhände beschmieren Tisch und Wände!
Benutzeravatar
Mopedikürer
 
Beiträge: 3798
Bilder: 29
Registriert: 18.10.2012
Plz/Ort: Hercules-Sachsen
Fahrzeug(e): Hercules Mk2 1976

Beitragvon cluberer2003 » 08.11.2018 22:56

:( :(
Benutzeravatar
cluberer2003
Moderator
 
Beiträge: 4149
Registriert: 08.10.2009
Fahrzeug(e): Supra 4, MK 1, KX 5, Sportbike SB, MP 4, Yamaha RD 350 YPVS 1WW, Prima 5 1979, BMW 535 d F11 LCI
Postleitzahl: 96114

Beitragvon Mopedikürer » 09.11.2018 07:06

Nein, irgendwie müsste die Lampe da sitzen wo das Cockpit ist, und das Cockpit nur etwas höher, aber nicht so hoch wie original.

Das modernere Cockpit wäre auch nicht verkehrt...
Buenos Mofas

Mopedikürer

ACHTUNG, ACHTUNG: Schrauberhände beschmieren Tisch und Wände!
Benutzeravatar
Mopedikürer
 
Beiträge: 3798
Bilder: 29
Registriert: 18.10.2012
Plz/Ort: Hercules-Sachsen
Fahrzeug(e): Hercules Mk2 1976

Beitragvon citybiker » 09.11.2018 09:15

Bei dem moderneren Cockpit brauchst du aber den Zentralstecker am Kabelbaum.
Gruß Hans-Joachim
Benutzeravatar
citybiker
 
Beiträge: 1047
Bilder: 5
Registriert: 09.07.2013
Fahrzeug(e): Diverse
Postleitzahl: 66955

Beitragvon Mopedikürer » 09.11.2018 09:23

Das ist also das seltsame Teil in der Ersatzteilliste :mrgreen:

-- 09.11.2018 09:36 --

Aber es gibt da so 9 Polige Steckergehäuse mit 2,8mm Flachsteckern auf eBay.
Müssen ja nicht unbedingt han d Stifte sein.

Der abgebildete 4 polige Stecker - ist der auch fürs Cockpit? Oder für die ULO Box?
Buenos Mofas

Mopedikürer

ACHTUNG, ACHTUNG: Schrauberhände beschmieren Tisch und Wände!
Benutzeravatar
Mopedikürer
 
Beiträge: 3798
Bilder: 29
Registriert: 18.10.2012
Plz/Ort: Hercules-Sachsen
Fahrzeug(e): Hercules Mk2 1976

Beitragvon NiKlaus » 09.11.2018 12:48

Hmm, schön ist was anderes, und ich befürchte, es wird irgendwie unbequem/un-ergonomisch.
Aber jedem das Seine! ;-)
Gruß
NiKlaus ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Benutzeravatar
NiKlaus
 
Beiträge: 136
Registriert: 08.06.2018
Fahrzeug(e): DKW RT 139, Zündapp R50, Kreidler Eiertank
Postleitzahl: 54290

Beitragvon Mopedikürer » 09.11.2018 15:33

Mal angucken, wenn alles zusammen ist und es nicht in all dem Gerümpel steht...
aber die Lampe zu tief ist auch irgendwie uncool.
Nen bisschen Schlappohren wie beim M-Lenker und den Tacho nicht ganz so hoch wäre korrekt.
Buenos Mofas

Mopedikürer

ACHTUNG, ACHTUNG: Schrauberhände beschmieren Tisch und Wände!
Benutzeravatar
Mopedikürer
 
Beiträge: 3798
Bilder: 29
Registriert: 18.10.2012
Plz/Ort: Hercules-Sachsen
Fahrzeug(e): Hercules Mk2 1976

Beitragvon Sachscupspezi » 09.11.2018 20:39

@ Mopedikürer
Mach so wie Du meinst. Top Restaurationen kosten auch eine Menge Geld.
Wenn ich manchmal sehe, was so zusammen geschustert wird, da könnte ich weglaufen. Obwohl die Mopeds optisch schon Hingucker sind ,technisch aber oft mangelhaft.
Auch bei Motoren Revisionen wird oft schon viel Nachbau verbaut ,der wirklich nicht taugt, der Motor wird aber als top Restauration dann angepriesen. :lol:
MfG Klaus
Benutzeravatar
Sachscupspezi
 
Beiträge: 2350
Registriert: 13.12.2016
Fahrzeug(e): K50 RL HERCULES GS
Postleitzahl: 45772

Beitragvon citybiker » 10.11.2018 18:16

Mopedikürer hat geschrieben:Das ist also das seltsame Teil in der Ersatzteilliste :mrgreen:

-- 09.11.2018 09:36 --

Aber es gibt da so 9 Polige Steckergehäuse mit 2,8mm Flachsteckern auf eBay.
Müssen ja nicht unbedingt han d Stifte sein.

Der abgebildete 4 polige Stecker - ist der auch fürs Cockpit? Oder für die ULO Box?


Der 4 polige Stecker ist für die Ulo Box.
Bei der Rennschnecke gibt's gute Kabelbäume zu moderaten Preisen.
http://www.dierennschnecke.de/
Gruß Hans-Joachim
Benutzeravatar
citybiker
 
Beiträge: 1047
Bilder: 5
Registriert: 09.07.2013
Fahrzeug(e): Diverse
Postleitzahl: 66955

Beitragvon Mopedikürer » 10.11.2018 18:23

Mit Zentralstecker?

Ich hab ja jetzt meine Elektrik fertig.

Im Thema Blinkerlose K50 Elektrik.
Buenos Mofas

Mopedikürer

ACHTUNG, ACHTUNG: Schrauberhände beschmieren Tisch und Wände!
Benutzeravatar
Mopedikürer
 
Beiträge: 3798
Bilder: 29
Registriert: 18.10.2012
Plz/Ort: Hercules-Sachsen
Fahrzeug(e): Hercules Mk2 1976

Beitragvon citybiker » 10.11.2018 20:05

Da wäre dein Blinkerloser Kabelbaum und auch der mit dem Zentralstecker. http://www.dierennschnecke.de/online-sh ... /hercules/
Zuletzt geändert von citybiker am 10.11.2018 20:08, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Hans-Joachim
Benutzeravatar
citybiker
 
Beiträge: 1047
Bilder: 5
Registriert: 09.07.2013
Fahrzeug(e): Diverse
Postleitzahl: 66955

Beitragvon Mopedikürer » 10.11.2018 20:08

Ich wollt ja nur wissen, ob der Stecker auch dabei ist!

Und das Gegenstück ins Cockpit, wenn dann verdrahtet man ja mal alles neu.
Buenos Mofas

Mopedikürer

ACHTUNG, ACHTUNG: Schrauberhände beschmieren Tisch und Wände!
Benutzeravatar
Mopedikürer
 
Beiträge: 3798
Bilder: 29
Registriert: 18.10.2012
Plz/Ort: Hercules-Sachsen
Fahrzeug(e): Hercules Mk2 1976

Beitragvon citybiker » 10.11.2018 20:09

Soviel ich weiß ist der Kabelbaum vom Cockpit auch dabei.
Gruß Hans-Joachim
Benutzeravatar
citybiker
 
Beiträge: 1047
Bilder: 5
Registriert: 09.07.2013
Fahrzeug(e): Diverse
Postleitzahl: 66955

Beitragvon Mopedikürer » 10.11.2018 20:41

Danke für die Tipps und Infos!

Immerhin gibt's da auch Kettenspanner aus Edelstahl und die werde ich wohl auch bald kaufen.

Mal was anderes:

IMAG2366.jpg
IMAG2366.jpg (2.52 MiB) 86-mal betrachtet


Ist es normal, dass das Hinterrad etwas i.d. Luft steht, wenns auf dem Hauptständer steht?

Ich habs nicht ins Labor geschickt, aber ich nehme stark an, dass das Luft ist zwischen Reifen und Boden.

Mir soll's recht sein, ist ja ne Montagehilfe fürs Hinterrad.
Aber ist das normal und TÜV konform?

Ich denke, der Ständer müsste schon sehr weit nach vorne stehen, wenns Rad auf den Boden soll...

-- 10.11.2018 20:42 --

Sind gut 5 oder 6 cm, das sieht man auf dem Foto nicht.
Buenos Mofas

Mopedikürer

ACHTUNG, ACHTUNG: Schrauberhände beschmieren Tisch und Wände!
Benutzeravatar
Mopedikürer
 
Beiträge: 3798
Bilder: 29
Registriert: 18.10.2012
Plz/Ort: Hercules-Sachsen
Fahrzeug(e): Hercules Mk2 1976

Beitragvon citybiker » 10.11.2018 22:25

Ja das ist normal wenn du die Neuere Version des Ständers verbaut hast, der ist etwas länger und verstärkt, wurde glaub ich ab Modelljahr 77 verbaut.
Gruß Hans-Joachim
Benutzeravatar
citybiker
 
Beiträge: 1047
Bilder: 5
Registriert: 09.07.2013
Fahrzeug(e): Diverse
Postleitzahl: 66955
 
Nächste

Zurück zu Hercules/Sachs

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Autor

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot], Quickly-Heizer und 22 Gäste